Las reglas para la reapertura de restaurantes a la "nueva normalidad"

La industria está preparando las reglas para reapertura de restaurantes. Se prevé que para el 15 de junio es cuando podrán comenzar a abrir.

Comenzamos a hablar de la vuelta a la “nueva normalidad” cuando la epidemia de COVID-19 se dé por controlada en la ciudad y el país. Se prevé que los restaurantes puedan abrir a partir del 15 de junio. Sin embargo, eso ocurrirá bajo estas reglas para reapertura de restaurantes, las cuales involucran al personal pero también a los comensales.

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La Cámara Nacional de la Industria de Restuarantes y Alimentos (Canirac) presentó un Protocolo de Reapertura: Mesa segura. En el documento, la cámara detalla una serie de medidas que los restaurantes del país deberán aplicar cuando las autoridades den luz verde a la reapertura.

Estas medidas incluyen algunas recomendaciones que ya conocemos y que deberemos mantener aún cuando ya podamos salir: sana distancia, lavado frecuente de manos y cubrir la boca con el brazo al estornudar o toser. Y algunas adicionales.

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Estas son las reglas para reapertura de restaurantes:

1.     En el restaurante, sanitización antes de abrir; cerciorarse de que haya buena ventilación; limpieza continua y profunda.
2.     Para el personal, detección de grupos de riesgo; desincentivar saludo de beso y abrazo; registro de temperatura; evitar uso de teléfonos celulares.
3.     Distancia no menor a 1.5 metros entre cada mesa.
4.     Fomentar sistema de reservas en línea.
5.     Máximo 10 personas por mesa.
6.     En el caso de los menús, que sean desechables, en pizarra, o a través de código QR -que el cliente pueda ver el menú en su propio dispositivo-.
7.     Cambiar por completo la mantelería entre cada servicio.
8.     Condimentos, salsas y extras deben ser servidos de forma individual para el comensal que lo pida.
9.     En el caso de buffets y barras de alimentos, deberán contar con protección antiestornudos; una persona debe ser la encargada de servir.
10. Áreas infantiles: en una primera etapa deberán permanecer cerradas.
11. Salones privados y para salas de juntas: para no más de 10 personas.
12. Fomentar formas de pago electrónicos; desinfectar terminales y área de caja.
13. Señalizaciones para entrada y salida al restaurante; uso de tapete sanitizante; dispensadores de gel antibacterial obligatorios.

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FUENTE: CHILANGO
FOTO: RESTAURANTE DE AMSTERDAM DESPUES DE COVID-19 

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